Ingredienti
• 1 Kg di macinato misto ( maiale e manzo)
• 1/2 Kg di fagioli rossi. (mettere in acqua x 12 ore)
• 2 spicchi di aglio e 2 cipolle grosse
• 2 peperoni rossi grossi
• 400 gr di passata di pomodoro
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• sale, pepe, cumino q.b.
• Olio di mais
Procedimento
1. Sbriciolare la carne con le mani salarla, aggiungere il pepe e una presina di
cumino
2. Soffriggere bene
cipolle tagliate a fette e l'
aglio
3. Quando ben soffritte aggiungi la carne speziata e mescola
spesso
4. Quando la carne si è scurita aggiungi i peperoni tagliati a fette, la
passata di pomodoro e il concentrato diluito in 3 dita di acqua porta a
ebollizione e fai cuocere per circa 1 ora a fuoco molto basso
5. ATTENZIONE : a metà cottura aggiungi i fagioli e ogni tanto girali delicatamente
6. Il CHILI va mangiato il giorno dopo perché nel riposare s'insaporisce
Degustazione
Piatto unico
accompagnato da vino rosso corposo (Morellino di Scansano – Santa
Cristina – - Vino Nobile di
Montepulciano - Brunello di Montalcino –
Montecucco - Re Fosco dal peduncolo rosso , Primitivo del Salento/di Manduria )
Commenti
Posta un commento