Libecciata di linguine (per 5 persone)
Ingredienti
• Aglio e prezzemolo q.b.
• 3
scalogni
• olio
d’oliva q.b
• 1
peperoncino
• 6
hg di misto pesce (code di gambero, calamaretti, totani, polpa di granchio,
seppioline) oppure solo gamberi e filetti di merluzzo o nasello)
• 2
vaschette di odori
• 1
presa di conserva
• Pasta
d’acciuga, pepe e vino rosso q.b.
• 50
g di burro
• 1
bustina di zafferano
Procedimento
1. Fare il battuto di aglio prezzemolo
e soffriggere bene a fuoco basso, girandolo spesso .
2. Aggiungere
il peperoncino e soffriggerlo per 5 minuti
3. Aggiungere
il pesce, la pasta d’acciughe per salare, il pepe, la conserva e far rosolare a
fuoco vivo
4. Aggiungere
il vino e far evaporare (annusare finché non scompare l’odore)
5. Cuocere
poi per 5 minuti a fuoco basso con coperchio, poi spengere
6. Sciogliere
il burro con lo zafferano, unirlo al pesce e farlo riposare.
7. Unire
il condimento alle linguine (scolate poco) e saltarle in padella antiaderente
Degustazione
Piatto da gustare con vino bianco:
Greco di Tufo, Gravina, Bitonto, Locorotondo(Puglia) – Vermentino di Alghero,
Orvieto Classico- EST!EST!EST , Pinot
Grigio.
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