FRITTELLE DELLE STELLA
INGREDIENTI :1 hg riso originario- ½ litro latte-
2hg farina 00 – pizzico di sale -pinoli- uvetta
- 3 uova (3 tuorli + 1 chiara) – 1 noce di burro – 2 bicchierini di Rhum
– 1 buccia di limone – mezzo cubetto di lievito di birra – 1 cucchiaio
abbondante di zucchero
PREPARAZIONE
La sera prima cuocere il riso al dente (7/10 minuti) nel
latte con un pizzico di sale e la buccia del limone. Senza scolarlo aggiungere
la noce di burro e il cucchiaio di zucchero.La mattina seguente aggiungere gli
altri ingredienti (farina uvetta, pinoli uova rhum e il lievito sciolto in poco
latte *
*come dice la Stella “ il lievito va sciolto con le mane e
l’impasto è lievitato quando fa le bolle”.
Cuocere in una pentolina con 4 dita di strutto 4 frittelle
alla volta, usare un cucchiaio e il pollice della mano destra per far scivolare
l’impasto nello strutto bollente. Scolare le frittelle e passarle nello
zucchero.
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